Epilepsia


domingo, 2 de diciembre de 2018

Animal transgénico en la Epilepsia



Las líneas de ratones transgénicos son herramientas invaluables para la neurociencia. El refinamiento de proteínas fluorescentes sensibles al calcio, como GCaMP6, ha permitido la medición mínimamente invasiva de la actividad neuronal con alta señal a ruido, a una resolución de neurona única y en escalas espaciales cada vez más grandes. Las proteínas fluorescentes sensibles al calcio codificadas genéticamente ofrecen una serie de ventajas sobre la expresión viral o la inyección en masa.

Bibliografiahttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5604087/

Ventajas  y Desventajas de los transgenicos:


Ventajas:
  • Acceso a los alimentos sanos y nutritivos, fundamental para asegurar el derecho a la alimentación.
  • Aumentos de la productividad y variaciones en la calidad de los alimentos.
  • La mejora de las condiciones económicas de los agricultores y la reducción del hambre en el mundo, fruto del incremento de la producción.
  • Son uno de los productos fundamentales de la evolución de la biotecnología de tercera y cuarta generación.
  • Cultivos transgénicos pueden requerir menor cantidad de pesticidas.

Desventajas:
  • Pérdida de las cualidades nutritivas de un alimento, al disminuir determinados compuestos o aparecer sustancias antinutrientes, que impiden su correcta asimilación.
  • Los efectos de los transgénicos se entienden como positivos o negativos en función del interlocutor o el análisis, así como de la disciplina relacionada, lo que dificulta enormemente su consideración como un bien o un mal público global.
  • El aumento de la productividad vendrá de la mano de una mayor resistencia de las especies al daño generado por los insectos, las infecciones virales y determinados herbicidas, lo que reduce la pérdida de cosechas y genera más producción a menor costo.
  • Mayor resistencia de las plagas, lo que invitaría a crear plaguicidas más agresivos, o la propagación de malezas.
  • Provocar otras alteraciones que originen cambios en la composición de los alimentos, con efectos desconocidos para la salud humana.
Bibliografia: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2215910X14700102

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